shoko

    shoko

    -
    2016042111150446b.jpg

    このテリ加減
    見るからに美味しそう
    朝起きてから作って
    朝食の時間に見事に焼き上がる


    201604211115067bc.jpg


    この1度やってから
    炊飯器パンにはまりました


    日本の技術の結晶
    炊飯器
    ご飯を炊くだけの存在にしとくのは
    もったいなかった


    炊飯器パン
    ふかふかでうまうま


    本日は玉ねぎとマヨネーズとチーズ
    甘くないお総菜パン
    こんなにも簡単に出来るなんて


    体力使って捏ねたり
    発酵させるのに苦労したり
    そんなこと全く必要ない


    今までのパン作り
    なんだったんや…


    *材料*
    強力粉 200グラム
    BP 小さじ2
    砂糖 大さじ1
    塩 小さじ1/2
    豆乳 180ml
    玉ねぎ 1/4個
    マヨネーズ 大さじ4
    ミックスチーズ 適量

    混ぜて炊飯器パンコース1回


    幸せなくらいの簡単

      
    にほんブログ村 美容ブログ ネイリストへ にほんブログ村 美容ブログへ
    スポンサーサイト