shoko

    shoko

    -
    20160322123825bcb.jpg


    久しぶりにレーズンパンを焼いてみた
    『レーズンはそのままではなく
    水にひたして柔らかくしてから練り込む』
    これ今回初めて知った


    確かにそうしたらパン
    固くならなくてフワフワでした


    知らないって損だ


    こどもの頃はレーズンパンが大嫌いだった
    給食に出る日はブルーで仕方なかった 
    ばれないようにレーズンだけ取ってた


    でもあのころだって何が嫌いだったのか
    全然わからない
    もしかしたら食わず嫌いだったのかも
    こんなに美味しいのに


    やっぱり知らないことは損だ





    美容・ビューティーランキングへ

    アンチエイジングランキングへ
    にほんブログ村 美容ブログ ネイリストへ
    にほんブログ村
    にほんブログ村 美容ブログへ
    にほんブログ村
    スポンサーサイト