shoko

    shoko

    -
    201508041246107a4.jpg


    中途半端に余った乾燥ひじき
    パンに練り込んでみました。
    ごまひじきパン


    ひじきは水で戻して少量の醤油で
    炒ってから練り込んだんだけど
    香ばしさがそこまで出なかった


    甘さも塩分も少し多いかな、
    くらいにしないとパンにすると薄くなる
    加減が難しい


    ひじきって体に良い食材の代表格みたいだけど
    嫌いな人も多いはず
    私もずっと嫌いでした
    煮物で食べるよりこんな風にパンにする方が
    小さいこどもにも食べやすいかもしれないな


    ひじきと白ごまパン



    *O.T.nailご予約について*
    にほんブログ村 美容ブログ ネイリストへ
    にほんブログ村

    ☆Instagram☆
    スポンサーサイト