親指ビジューの【アシンメトリーネイル】と至極のマカロン
■目次
▶キラキラクリアとマカロンマットの【アシンメトリーネイル】・色も質感も左右非対称
・親指はお揃いでビジュる
▶今1番気になるバレンタイン☆生チョコマカロン【MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON】
・1粒を作るのに1週間かかるマカロン??
・渾身の生チョコレートマカロン
・新作ピスタチオマカロン
▶まとめ
キラキラクリアとマカロンマットの【アシンメトリーネイル】
色も質感も左右非対称
親指はお揃いでビジュる
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マカロンと言えば、今1番注目を集めているのが、1粒を作るのにのべ1週間かかる生チョコマカロン【MAMEIL(マメイル)】
メディアでも頻繁に取り上げられている噂のマカロンです。
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MAMEIL(マメイル)は、Bean to Bar Chocolateを使用した最高級の生チョコレートマカロンです。
理想的な生チョコマカロンをつくるため最高のチョコレートをオリジナルで生み出すところからはじめました。カカオ豆を仕入れてチョコレートを焙煎、粉砕、コンチング、テンパリングをして作ります。
3カ国原産のカカオ豆のチョコレートを混ぜ合わせることで、酸味、苦み、香り、コク、口どけなど納得のいくチョコレート、生チョコを生み出すことが出来た珠玉の生チョコマカロンです。
一般的なマカロン、生チョコであれば2,3時間程度で作れますが、MAMEILの生チョコマカロンは延べ約1週間、168時間程度かかってようやく1粒のマカロンが完成するのです。
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長い年月をかけて世界中のカカオ豆を厳選し、開発に全ての時間と情熱を注ぎ込んだ渾身のマカロン。
豆(MAME)への、病的(ILL)なこだわり。カカオ豆一粒からこだわり一年以上の構想期間を経て生まれた、生チョコレートが挟まったマカロンです。五感で楽しむ濃厚な時間を約束してくれます。
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使用したのは「緑のダイヤモンド」とも評されるシチリア産ピスタチオ。
生チョコの食感を失わない絶妙なバランスで、ピスタチオの濃厚さを最大限に引き出しました。
マカロン生地にも混ぜ込まれた豊かなピスタチオの風味と、カカオ香るダークチョコが織りなす芳醇な味わいを楽しめます。
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マカロンとネイルって、どちらもアート、なんですね。素敵なバレンタインのために、ネイルを付け替えて、楽しみましょう。
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今1番気になるバレンタイン☆生チョコマカロン【MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON】
【MAMEIL(マメイル)】公式サイトはこちら
▶▶【TARO KAMITANI】

1粒を作るのに1週間かかるマカロン??
渾身の生チョコレートマカロン
新作ピスタチオマカロン
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