fc2ブログ

    shoko

    shoko

    -
    ワインが好きな私には生ハムのおつまみは、欠かせません。レストランやバルのカウンターで見かける骨付きの生ハム。これが自宅でも楽しめるなんて知らなかった。 食べたいときに、いつでも、すぐに、食べたいだけ食べられる! そんな楽しくて美味しい生ハム生活を始める人が急増しているみたい。 
    201808221719369e6.jpg 

    ▶▶ グルメソムリエの生ハム生活セット  

    生ハムはとても高価なイメージがあっていつもワインのお供に食べきるくらいの良を少量ずつ購入していました。だけど今回、目の前で骨付きの生ハムをスライスして食べさせてもらう体験をして、その味にすっかり虜。こんな生ハムが自宅でも食べられるなんて、びっくりです。

    ▶目次にもどる


    グルメソムリエの生ハム

    20180822171935f01.jpg 
    グルメソムリエはグルメミートワールドが運営する世界各地の珍しいグルメ食肉販売を行う通信販売サイト。ホテルや高級レストランでしかお目にかかれないプロが使用している品質の高いお肉を提供してくれます。中でも、生ハム原木の輸入直販では国内最高の品揃えでノウハウも満載。生ハム原木と生ハム台、ナイフをセットにした「生ハム生活®」はグルメミートワールドの商標登録なのです。 少しでも多くの方に本当に美味しい生ハムを食べて感動と感激を与えたい、そんな思いが詰まっています。

    ▶目次にもどる


    生ハム生活セット 

    201808221719353a7.jpg 
    生ハム生活セットには以下のものが全て入っています。届いたその日から生ハム生活がスタートできちゃいます。

    • 大きな原木もしっかりと支えるハモネロ・生ハム台 
    • 初心者にも使いやすい切れ味抜群!ステンレス鋼の大・小ナイフ 
    • 手になじみやすく、つかみやすいステンレス製トング 
    • 保管中に埃から守る生ハムカバー 
    • 日々スキンシップできるお手入れ用オイル 
    • 取り扱い上の大切なこと、美味しい食べ方やレシピ付きの手引書 
    • 生ハムカット日本一の「ガンチョ・後谷氏」の丁寧な説明と解説によるカット方法の動画DVD

    ▶目次にもどる


    生産者はスペインのフレビス社 

    201808221727318a7.gif 
    スペイン産の生ハム、ハモンセラーノの聖地として知られるトレベレス地方。862年にスペイン女王イサベラ2世より王家の紋章を使うことを許可された由緒ある生ハムとして有名で、生ハムの熟成に最も適した地方です。

    グルメソムリエの生ハムはそのトレベレスで最高のハモンセラーノを生産するフビレス社のもの。トレベレス村よりも生ハムの熟成に適した乾いたシェラネバダの風が吹いているフビレス村に位置する生ハム生産者です。

    • 使用する豚肉はヨーロッパでも有数の飼育者から10頭に1頭の割合で厳選され抗生物質を使用していない肉質の優れた雌豚のみを使用。
    • 塩だけの無添加で熟成させるためミネラル分が豊富な海塩の粗塩を使用。
    • 徹底した製造へのこだわりと最新鋭の工場により質の落ちる夏場の豚肉を使用せずに肉質の良い冬場のみの仕込みが実現。 
    • 最終工程に洗浄をして磨きを入れているので非常に綺麗に仕上がっている。 
    • 脂の多い所は質の高いベーコン(パンセタ)のように料理に使え、また脂は常温で溶ける。 
    • スペインでも最高レベルのハモンセラーノとして認知されている。 1本1本の原料から生産工程にいたるまでトレベレス協会で厳しく管理され認定を受けている。 
    • フビレス社はトレベレスの生ハム業者の中でも唯一、フビレス村にあるメーカーであるがトレベレス生ハムの生産量の約30%を占める。

    20180822173034aef.jpg
    白豚を原料とします。5ヶ月~11ヶ月肥育するが肉質の良い物を求める場合は一般の豚に比べて飼育期間は長く脂の付きも多くなる。イタリアのプロシュートに比べてハモンセラーノは同じ熟成期間でも熟成感があり塩分も比較的薄め。スライスしたものは柔らかく原木からカットしたものは肉目に平行の為ある程度歯ごたえがある。 

    ハモンセラーノは冷蔵庫の無い時代からの保存食。発酵食品であり、乳酸菌が生きているのです。 気温が40℃を軽く超えるスペイン国内でも常に常温で流通しています。(※輸入に当たり袋詰め冷蔵が義務付けられているために販売時までは冷蔵倉庫で保存)


    ▶目次にもどる

    初心者向けお得な生ハム生活セット


    これから生ハム生活を送りたい!でも何を選べば良いのだろう? 初めてなので美味しい生ハムが良いし、備品に関しては良くあるおまけ的なものじゃなくしっかりしていて、美味しかったら生ハムだけを買い足すだけで、ずっと使い続けられるセットが欲しい! そんな方にも注目して頂きたい商品が「パレタセラーノ・グランレセルバセット」です。▶▶【送料無料】16ヶ月熟成パレタセラーノ骨付生ハム原木グランレセルバ《生ハム生活セット》


    201808221719353a7.jpg 
    単品価格28,570円(税別)→セット特別価格 18,500円(税別) 
    [セット内容]
    • パレタセラーノ(16ヶ月熟成) 4.4kg以上(約69×25×8cm 箱サイズ:76×32×16cm)
    • ハモネロ(フビレス)、
    • 専用ナイフ(大小)2本、
    • トング、
    • カバー、
    • 手引書&読本、
    • お手入れ油、
    • カット法DVD 

    ハモンセラーノ(後ろ脚)に比べて小ぶりなパレタセラーノ(前脚)のセットです。初めてでも安心して楽しめるキットが付いた人気NO1のセット。

    骨付き生ハムは常温で保存ができます。常温で保存するために、届いてから徐々に室温に戻す必要があるので、最初に食べる日の3日前に届くのがベスト‼

    ▶目次にもどる


    16ヶ月熟成生ハム・パレタセラーノとは

    20180822171935e94.jpg 
     「パレタ」とは豚の前脚を指します。「セラーノ」とはハム用に改良された混合種の白豚のこと。 パレタセラーノは、ハモンセラーノと比べて小ぶりな生ハムなので、乾燥等によるリスクも少なく、いつも新鮮な生ハムが楽しめます。だから家庭で楽しむのにむいている生ハムです。16ヶ月熟成によってチーズのような濃厚な香りと深い味わいが楽しめるのも特徴です。

    20180822171939e2a.jpg 
    こちらのセットはギフトボックスに入れてプレゼント用にすることも出来ます。お酒が好きな方やホームパーティーが好きな方にギフトとして贈ったら、喜ばれますよね。▶▶【送料無料・ギフトボックス入】16ヶ月熟成パレタセラーノ骨付生ハム原木グランレセルバ《生ハムギフトセット》

    ▶目次にもどる

    生ハム生活®を始めた人の声

    すでに生ハム生活をスタートさせた方々からは、喜びの声ばかりです。

    2日連続の生ハム会を経て、こちらのセットは本当によく考えられているなと感心した次第です。 初心者にはオーバースペックかなとも注文前には感じたものでしたが、実際に使ってみて、どれも必要な道具だったのだとよくわかります。


     

    原木は、家族や友人との「コミニュケーションツール」としても いい味出してくれると思います。


    脂はまるで発酵バターみたいだ、なんだこのクオリティは! パンにバターは必要ないな、これで十分だ、というか美味しくって体にもよさそう。 良くスーパーで買ってた生ハムとは段違い〇〇棒?!日本の生ハムってなんだったんだ。。。

     

    とてもお世話になった方にこの生ハム生活セットを贈りました。ちょうどクリスマスイブに到着し、届いた御礼のメールには「バルで見たことはあったけど、それが目の前にあるなんて、びっくりしました!今はリビングのテーブルに置いてあるので、家族全員、通りすがりにめいめいが生ハムを削ってはつまみ食いしていくという習慣ができました(笑)」と喜ばれました。



    通常のスライスでは感じられない味わいや、コストパフォーマンス、そしてギフトにしたときの贈り先の驚きや感動、生ハム生活のおかげで新たな喜びや楽しみが生まれているのですね。グルメミートワールドの思いが実現しています。

    ▶目次にもどる

    肉の日感謝デー開催

    20180822171928243.jpg 
    グルメソムリエでは、日頃のご愛顧に感謝し、毎月25日~29日まで『肉の日感謝デー』を開催‼ 5000円(税別)以上ご注文でプレゼントや、肉の日限定販売の商品、ちょっとお得な商品、レアな商品を販売します。

    8月の開催は
    8月24日(金)~8月29日(水)
    ちょうど今絶賛開催中‼
    8月のプレゼントはこちらです。

    20180822171925831.jpg 
    ミラノサラミと似ていますが、ほんのり酸味があり食欲をそそります。人気のナポリサラミです。

    20180822171925831.jpg 
    最高級ブランドガローニ社の18ヶ月熟成プロシュート♪本格イタリア産の生ハムです。

    合言葉は「グルメソムリエ29」
    注文時にこの合言葉を入力すればOK。夏休みも終わってしまうし、今月末はお肉でパーティー、したくなっちゃいますね。

    20180822171939ffd.jpg 
    私は今回ちょうどご紹介した16ヶ月熟成生ハム・パレタセラーノを目の前でスライスしてもらって頂いたのですが、それはもう極上のとろみと絶妙の塩加減に驚きました。こんな生ハムを毎日家で食べられたら、ひとりで飲む時間も家族との会話もなんだか楽しくなりそう。

    日本では加工肉はからだに良くない、イメージがあるけれど、スペイン産ハモンセラーノは塩のみの無添加保存食。買い物に行けなかった、なんて時には一気にメイン料理の材料として、あと一品欲しい、なんて時にはサイドメニューとして、万能な食材です。お酒のおつまみとしてだけでなく、普段の食事にも安心して使用できて、しかも美味しい。驚くほど便利な一品なのです。

    グルメソムリエの生ハム生活®、私も早く始めたくてウズウズしています。気になった方はぜひぜひ、グルメソムリエのをチェックしてみてくださいね。▶▶ グルメソムリエの生ハム生活セット

    人気No.1セットはこちら▶▶【送料無料】16ヶ月熟成パレタセラーノ骨付生ハム原木グランレセルバ《生ハム生活セット》
     
     にほんブログ村 美容ブログ ネイリストへ



    スポンサーサイト