shoko

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    いよいよ夕食

    下田 濤亭 の魅力と言えば
    なんと言っても朝夕部屋食ってこと

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    旅館ご飯って感じです

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    伊豆の魚介類メインの和懐石

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    じゃーーん
    メインはこれ
    金目鯛の姿煮

    この大きさで二人分
    このサイズあったら1週間は
    ご飯が食べられるね

    なんて思うくらいでしたが
    もちろん一晩で食べ尽くしました

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    金目でお腹いっぱいなところに
    グラタン

    だけどこれがかなり効いてます
    口の中金目の煮付けの味で
    いっぱいだったから
    ホワイトソースの味が
    めちゃめちゃ軽やかに感じられる

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    最後のデザートはシャーベット
    ご馳走さまでした

    仲居さんの距離感がちょうどいい
    お部屋出しだとやたらと
    いろいろ聞いてきたり
    お酒を勧めたりするところもあるけれど
    そんなことはなく
    でもただ配膳に来てるだけ、感もなく
    そのあたりさすがだな

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    朝食はシンプルメニューの
    和朝食でした

    もちろん部屋出し
    最近朝食が部屋食のところは
    なかなかないので
    どうかなーと思ったけど

    朝食会場へ出向いて行くより
    お部屋で食べる方が
    断然楽でした

    やっぱり人に会ってしまうとしたら
    どこかで気にしたり構えたり
    しているんでしょうね

    髪がボサボサでも
    浴衣が少々はだけてても
    あまり気にならない

    朝食部屋出しはやっぱり
    日本旅館として続けてほしいなー

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    朝はこんな感じで海もキラキラ

    下田 濤亭 さん
    最高の海と食事をありがとう
    また行きたいな


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