fc2ブログ
    強力粉スコーン
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    強力粉スコーン

    -
    なんだかとてつもなくスコーンが食べたくなった朝強力粉のみでもっちり系スコーンを焼いてみる生地を休ませたりもしっかり成型もしないから焼くまで5分時間なくても楽勝*材料*強力粉 大さじ20BP 大さじ1砂糖 大さじ3豆乳 大さじ7ヨーグルト 大さじ2卵 1個オリーブオイル 大さじ3オーブン180度の15分です例によって全て計量スプーンでの計量無性に食べたくなるスコーン喉ごしの悪さが苦手な人にも強力粉オンリースコーンは...
    豆乳ブレッド
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    豆乳ブレッド

    -
    2次発酵からオーバーナイトにしたみたら朝すごく楽だったいつもは1次発酵でオーバーナイトしてたから朝起きてからけっこう大変だったんだ豆乳パックで豆乳パンフワッと膨らんでこんがりちぎったら湯気が出てくるくらいあつあつを頂きますバターも油も使ってないのに甘さがあって美味しい一気に全部食べちゃった...
    モクバザ
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    モクバザ

    -
    北参道駅の近くでいつも行列しているお店ずっと気になっていたキーマカレーの専門店MOKUBAZA独特なスパイスの効いた濃厚キーマカレーにはまりそう並んでも食べたいカレー屋さんでした...
    ぎゅうぎゅう焼き
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    ぎゅうぎゅう焼き

    -
    流行りのぎゅうぎゅう焼きお腹がすきすぎて焼けたとこ撮るの忘れたほんとぎゅうぎゅうにつめるだけなのにぎゅっと旨味が出て美味しいちなみに鶏肉にはにんにくとお酒で下味を全体は塩コショウとバジル、オリーブオイルだけで仕上げました具材は鶏肉、人参、じゃがいも、椎茸、キャベツ、長芋、プチトマトなんでもありだ...
    わがままな生地
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    わがままな生地

    -
    白パン整列昨日の夜生地を捏ねていた時は本当に言う通りにならないわがままな生地で苦労したのに朝はお利口さんの生地になっていた猫みたいに気まぐれ整列した白パンはいかにもいい子そう...
    マーサカフェ
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    マーサカフェ

    -
    行きたかったマーサカフェ鎌倉ブランチキッチンブリオッシュのフレンチトーストふわふわでおいしっ10枚は食べられそう噂通りのフレンチトーストでしたブランチキッチン...
    thank you lumine
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    thank you lumine

    -
    横浜LUMINEThanksdayでシャンパンもらったりビールもらったりお菓子もらったりいろいろもらった1日...
    せっかちさんのレモンピール
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    せっかちさんのレモンピール

    -
    せっかちさんでも出来るレモンピールって言うのを見てレモンの皮の砂糖漬けバレンタインシーズンに摂取しすぎたスイーツをやめるべくこれをかじってしのごう専ら今のおやつはタイガーナッツこれを夕食前の空腹時に8粒沢山噛むので相当食べた感でますレモンピール(レモンの皮の砂糖漬け)作り方♪ 面倒くさがりでせっかち編!★2月16日より発送★【メール便送料無料】タイガーナッツ(皮なし)100g価格:1,400円(2016/2/20 16:14時点)感...
    緋桜
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    緋桜

    -
    横浜緋桜日に日に満開に近づく早く春よ来い...
    リュスサンド
    No image
    go to page

    Click for getting more details about this entry.

    read more

    リュスサンド

    -
    最近リュスをサンドイッチにするのがオキニイリリュスの歯応えはサンドイッチにすると満足感を与えてくれます沢山顎を動かすからお腹いっぱいリュスサンド屋さんしよかな...