ツレヅレ美ナルモノ

ココロとカラダがキレイになれるもの

このエントリーをはてなブックマークに追加

hijiki bread

201508041246107a4.jpg


中途半端に余った乾燥ひじき
パンに練り込んでみました。
ごまひじきパン


ひじきは水で戻して少量の醤油で
炒ってから練り込んだんだけど
香ばしさがそこまで出なかった


甘さも塩分も少し多いかな、
くらいにしないとパンにすると薄くなる
加減が難しい


ひじきって体に良い食材の代表格みたいだけど
嫌いな人も多いはず
私もずっと嫌いでした
煮物で食べるよりこんな風にパンにする方が
小さいこどもにも食べやすいかもしれないな


ひじきと白ごまパン



*O.T.nailご予約について*
にほんブログ村 美容ブログ ネイリストへ
にほんブログ村

☆Instagram☆
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーをはてなブックマークに追加

 ひじき パン