ツレヅレ美ナルモノ

ココロとカラダがキレイになれるもの

このエントリーをはてなブックマークに追加

モッツァレラチーズとワインを堪能 オービカ モッツァレラバー

オービカ モッツァレラバー ミッドタウン

六本木モッツァレラチーズを堪能しました
ここはモッツァレラチーズをイタリアから週3回も空輸しているんだって

イタリア国内でも、カンパーニャ地方で採れる水牛の乳のみを原料とし、伝統的な製法と基準のもとに作られた最高級品です。週3回冷蔵状態で空輸されており、ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です

201610161607308dd.jpg 

2種の水牛モッツァレラ盛り合わせ40g 1350円



普段お店で購入するときもモッツァレラって高いけどこちらは六本木価格なのかな
相当贅沢な一皿です

確かにこのモッツァレラは美味しい
オリーブオイルと塩コショウだけでものすごく手の込んだ前菜を食べているような感じ

スモークされたモッツァレラと言うのも初めて戴いたけれどワインのおつまみにこれだけで最高でした

20161016160731369.jpg 
一番美味しかったのがこれ
ミートソースと水牛モッツァレラのトラディショナルラザニア 1680円

濃厚味のラザニアの上がモッツァレラだとすごく上品な感じに仕上がるんですね
家でも作りたい
でもこんないいモッツァレラを買うのは難しいな



20161016160733a4b.jpg 

美味しいチーズワインが進んじゃう六本木の夜でした






美味しいチーズを食べるならやっぱり赤ワイン
ワインが大好きだけど銘柄とか詳しくない
だからオーダーするときに何が良いかよくわからない


【モテるワインのコンシェルジュ Jouir】

こんなモテワインのコンシェルジュサイトがあるなんて知らなかった
男性がスマートに赤ワインをオーダーするのにも役立ちそう




ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加

 六本木 ワイン モッツァレラ チーズ バー